«Береги платье с нова, а здоровье с молоду».

Весь растительный мир окружающий нас на протяжении всей нашей жизни тесно связан с нами. Наш организм устроен так, что ему постоянно требуется витамины , микроэлементы для роста, восстановления и регенерации. Растительная пища из живой природы дающая нам витамины и микроэлементы не может быть сравнима с синтетическими заменителями. Все созданное Творцом идеально, совершенно и безопасно по сравнению с творением человека создавшего химиопрепараты, антибиотики, искусственную еду и воду. В гонке за новизной и модой, за свое пренебрежение к природным лекарствам мы расплачиваемся короткой жизнь и уродством, хроническими заболеваниями и сумашествием как в раннем, так и в старшем возрасте.
В беседах с людьми мы напоминаю им о древней пословице: «беречь платье с нова, а здоровье с молоду». Тяжело вести здоровый образ жизни в нездоровом обществе. Отказаться от алкоголя и курения, лени и переедания, диет и наркомании и многого другого. А ведь как просто следовать правилам здорового образа жизни: помнить о связи с природными стихиями, лечиться растениями, употреблять в пищу сбалансированную экологически чистую еду, ходить в баню и помнить о зарядке.
Еще в советские времена мы помнили о профилактике, одной из составляющих здорового образа жизни. А сейчас мы наблюдаем, как современных Гиппократов готовят к войне с болезнями с помощью скальпеля, лучевой терапии и химических препаратов. К огромному сожаленью в этой войне всегда проигрывает заболевший. В своих книгах А. А. Сердюк описывая действия противоопухолевых препаратов пишет: « Разрушая опухолевые клетки разрушается здоровье. Причиной является отсутствие механизма избирательного действия препарата». Множество примеров и цитат из книг можно приводить в пример без конца, но это не наша цель. В данной статье нам хотелось бы достучаться до душ людей и пробудить их от глубокого сна.
Наблюдая за организмом человека надо помнить, что это единая система и нарушение, хотя бы одной ведет к сбою во всем организме. Обратите внимание на одежду. Искусственная ткань, блокирует человека от живительной космической энергии, постепенно вызывая синдром хронической усталости. Современные дома все чаще напоминают физико-химическую лабораторию, с установленными на первый взгляд безобидными бытовыми приборами. Многие даже не задумываются о том, что все бытовые электроприборы создают вредные для здоровья электромагнитные поля, вызывая при этом радиоактивное излучение. Причина кроется в материалах из чего их делают. Постоянное пребывание в полях искусственного радиоактивного излучения вызывает образование в тканях человека онкогенные вирусы.
Продукты питания все чаще нафаршированы ядами, консервантами, ароматизаторами и красителями, антибиотиками и гормонами. Многие, поклоняясь моде, питаются искусственной едой, а это вообще противоречит законам природы. Позволим себе привести несколько примеров:
Парниковые огурцы могут вызывать появления паразитов в гипоталамусе головного мозга, костях и хрящах, а так же вирус краснухи в легких.
Яды в дынях вызывают появление грибов в яичках у мужчин и на шейке матки у женщин, вызывая эрозию.
Некачественная колбаса может вызвать- вирусный энцефалит, геморрагическую лихорадку, а так же менингококковую инфекцию.
От генно-модифицированных продуктов появляются паразиты в костных и мышечных тканях. Антибиотики и хим. лекарства часто вызывают образования грибов в молочных железах, матке, предстательной железе, почках и печени, в белом и сером веществе головного мозга.
Список наиболее вредных продуктов питания: курицы фабричные, копченая рыба, бананы, парниковые овощи и фрукты, продукты содержащие нитраты, магазинные сырки, консервированные супы, сахар, дрожжи, хрустящий картофель, кукурузные хлопья, газированная вода, соки в тетрапакетах, кофе и мн.др.
Перечислять данный список можно еще долго, долго. Всем известно, что у человека нет наследственных и генетических механизмов усвоения содержащихся в продуктах искусственных консервантов и добавок. Организм человека их просто не усваивает. В результате употребления данных продуктов, в организме появляются в большом количестве различные инфекции, а затем уже различные заболевания.
Чтобы понять, почему наши предки не хворали всякими современными заболеваниями и пребывали в добром расположении духа, стоит обратить внимание на культуру питания наших дедов и прадедов.
Из покон веков отдавали в еде предпочтения растительной пище перед мясной. Главными элементами питания для народов служили злаковые растения: рожь, пшеница, амарант, гречиха, ячмень и просо. Огромным подспорьем для питания также служили культурные огородные овощи: тыква, капуста, лук, морковь, свекла, репа, редька и др.
Из мясного рациона славян преобладало мясо птицы и рыбы. Удивительно, что простой крестьянский народ очень долгое время редко когда употреблял в пищу коровье молоко в сыром виде, больше любили молочные продукты – сметану, масло, творог. Если говорить о птице, то в домашнем быту на первом месте были куры, гуси, утки, в меньшем количестве мясо индюка. Наши предки всегда очень любили садовые фрукты, ягоды, как в свежем, так и в переработанном виде: варенье, сушка и т.д. Ягоды, а так же грибы собирались в богатых лесах Полесья.
Важно отметить, что наши деды питались местной пищей, придавали трапезе большое значение и рассматривали ее не просто как «топку» для организма, а как результат труда, а следовательно — дар.
За основу своих практик мы берем биодиагностику заболевшего органа и исцеляем его с помощью лекарственных растений. Лекарственные растения корректируют информационно-функциональную деятельность заболевшего органа и обеспечивают последующее выздоровление.
Здоровье – это целая жизнь, которую каждый обязан прожить сам! Наше тело это храм. Живя учитесь не заносить в свой храм инфекций, что бы чувствовать радость жизни и сохранять трезвость ума и трудоспособность до глубокой старости.